歡迎訪問搜寶網: 美食城 食品 零食 副食 蜜餞 干貨 山核桃 牛肉干 餅干 糕點 魚干 魷魚絲 奶酪 乳制品 速食品
搜寶網  美食城 食品 零食 副食 蜜餞 干貨 山核桃 牛肉干 餅干 糕點 魚干 魷魚絲 奶酪 乳制品 速食品
搜寶網 美食資訊頻道 => 廣東省食文化研究會名廚專業委員會在廣州成立

廣東省食文化研究會名廚專業委員會在廣州成立

  • 時間:2019年10月03日
  • 來源:搜寶網
  • 類別:美食資訊
摘要:為推動培養粵菜人才發展,弘揚工匠精神,搭建名廚與行業的交流平臺,更好地為企業、為行業,為國家服務,9月30日,廣東省食文化研究會名廚專業委員會成立慶典在廣州舉行。來自各地的名廚及餐飲界的數百名精英齊聚廣?

為推動培養粵菜人才發展,弘揚工匠精神,搭建名廚與行業的交流平臺,更好地為企業、為行業,為國家服務,9月30日,廣東省食文化研究會名廚專業委員會成立慶典在廣州舉行。來自各地的名廚及餐飲界的數百名精英齊聚廣州,助力粵菜發展工程。這是一場展望未來、共創、共享、共贏的盛會,一個餐飲群英薈萃,餐飲名人、名企、同業協會齊聚一堂的盛會。

搜寶網 http://www.ssidian.cn/

據廣東省食文化研究會名廚專業委員會會長利永周介紹,廣東省食文化研究會名廚專業委員會努力成為餐飲產業、廚藝界的文化交流推動者,成為推動政府粵菜工程的參謀助手,助力粵菜發展工程。他說,廣東省食文化研究會名廚專業委員會是由國內外從事粵菜餐飲行業名廚、大師組成,以傳承、創新、發展、良知與責任承擔餐飲相關行業社會義務,搭建廚藝界與酒店、餐飲產業、社會各界友好溝通交流平臺。是由融合中西餐文化的國際美食博士利永周、歐錦和大師聯合中生代有影響力的名師、名廚共同發起,自愿組成的非營利性社會團體。旨在培養、提升廚師界技術、視野、胸懷與品格,更有效地提高和推動粵菜,傳承與創新,弘揚大國工匠精神。

搜寶網 http://www.ssidian.cn/

現場,中國飯店協會副會長張景富先生說,技能人才是國家的寶貴資源是促進產業升級、推動高質量發展的重要支撐。要在全社會弘揚精益求新的工匠精神,激勵青年技能成才。名廚大師是餐飲行業高技能人才的代表,也是餐飲行業團體研發、技術兼顧、品質提升、文化傳承的核心力量。當前,我國餐飲行業轉型升級和品質提升的關鍵階段,餐飲業進入高質量發展的階段。據國家統計局公布的最新數據顯示,2019上半年,全國餐飲收入28795億元,同比增長9.4%;,預計全年餐飲收入將超過4.7萬億。餐飲業是最活躍的消費業態之一,成為各地促消費的主要抓手。

搜寶網 http://www.ssidian.cn/

截至2019年9月30日,廣東省食文化研究會名廚專業委員會共有單位會員56名,個人會員251名。廣州日報全媒體記者留意到,名廚專業委員會集合了各大粵菜名廚,包括廣州目前唯一一家米其林二星餐廳“江由輝師傅主理”的主廚黃景輝師傅、米其林一星餐廳麗思卡爾頓酒店麗軒主廚郭元峰師傅、深圳香格里拉大酒店董玉振師傅、日航酒店主廚徐嘉樂師傅等等,可謂群星匯聚。

搜寶網 http://www.ssidian.cn/