歡迎訪問搜寶網: 美食城 食品 零食 副食 蜜餞 干貨 山核桃 牛肉干 餅干 糕點 魚干 魷魚絲 奶酪 乳制品 速食品
搜寶網  美食城 食品 零食 副食 蜜餞 干貨 山核桃 牛肉干 餅干 糕點 魚干 魷魚絲 奶酪 乳制品 速食品
搜寶網 美食資訊頻道 => 上海應用技術大學國際化妝品學院成立

上海應用技術大學國際化妝品學院成立

  • 時間:2019年09月20日
  • 來源:搜寶網
  • 類別:美食資訊
摘要:  在化妝品行業70%的技術集中在華東,70%的企業集中在華南,上海高校如何發展化妝品學科,在華東搭建人才培養及產學研合作平臺?9月17日上午,上海應用技術大學國際化妝品學院成立,這是全國首個獨立化妝品專業的學

  在化妝品行業70%的技術集中在華東,70%的企業集中在華南,上海高校如何發展化妝品學科,在華東搭建人才培養及產學研合作平臺?9月17日上午,上海應用技術大學國際化妝品學院成立,這是全國首個獨立化妝品專業的學院。

搜寶網 http://www.ssidian.cn/

  柯勤飛表示,國際化妝品學院在運作形式上,以強化產教融合和產學研結合的深度,以項目、平臺、團隊和成果為牽引,以聯合行業龍頭企業為關鍵,形成人才培養、技術創新、產業發展、資源共享的良性生態鏈,深化產學研用融合,推動化妝品產業跨越式發展。同時加大引進利用國際優質資源的力度,深入比較分析歐美日等領先國家化妝品專業辦學模式和側重點,合理設置培養計劃和課程,引進國際優質教育資源,快速提升化妝品專業辦學實力。

搜寶網 http://www.ssidian.cn/

  上海應用技術大學校長柯勤飛教授介紹,國際化妝品學院將以兩個“一體兩翼”為辦學思路,在學科定位上,以化妝品科技為體,以藝術設計和品牌營銷管理為兩翼;在辦學模式上,以化妝品學科專業平臺為體,以國際化和產業化為兩翼,通過引進世界一流教育資源,搭建產教融合人才培養及科學研究平臺,培養化妝品領域集學術、技術、藝術和話術于一體的高級復合型人才,為上海的美麗健康產業發展和國際“設計之都、時尚之都、品牌之都”建設提供智力支持。

搜寶網 http://www.ssidian.cn/

  成立國際化妝品學院與上海應用技術大學在香料香精及化妝品領域的深厚積淀和突出實力密不可分。記者了解到,上海應用技術大學的香料香精技術與工程學院是我國最早系統培養香料香精技術人才的教育點。2008年增加輕化工程(化妝品)方向的專業,迄今已為化妝品行業輸送人才500余人,成為化妝品行業專業人才培養培養的重鎮。

搜寶網 http://www.ssidian.cn/